注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

寺院可不可以經營商業?  

2011-06-21 10:33:25|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 現在這個社會轉變了,這些方式也要轉變,現在走向工商業,寺院可不可以經營商業?可以。如果經營像素食餐廳這一類的,像招待所這一類的,招待所就等於旅館一樣,便於遠方來參學的、來學習的,特別是佛教徒,讓他來參學的過程當中我們都能夠接待。這些也可以斟酌收一些費用,比一般旅館會便宜,這裡面飲食是素食,經營這一類的。還有像文物流通處、經書流通處都可以做,讓寺院也能夠有經濟收入。還有的,真有發心的居士,如果能有這些有收入的這方面的捐助的話,商業所得的利潤拿來供養做為常住收入,這都是很好的一個構想,可以經營一些事業。事業不要讓出家人經營,讓在家同修經營,就跟從前田園、山地一樣,都是給農民去種,收租就行了。

       所以佛法裡面可以做這些營利的事業,特別像現在的辦學校、辦養老,老人院。出家人不參與,出家人是老闆,做董事長,總經理可以請在家居士們,請他們去做。這都是可以能夠幫助一個道場它有固定收入,不必天天看別人臉色去要錢,這個在從前是決定不能做的事情。一走上名與利,道心就沒有了,哪來的道心!(节录自净空老法师讲述<净土大经解演义>)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017