注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

摘自星云法师开示  

2010-07-14 09:21:31|  分类: 星云法师讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生命是什么?”大师以“人生的四个阶段”为戒子剖析生命的内涵:第一阶段是父母生养色身的生命;第二阶段大众赋予社会的生命,人生活着,就必须仰赖社会大众、士农工商的成就,因此要懂得报答因缘、回馈社会;第三阶段是佛法成就信仰的生命,人的生命,会因为信仰而有意义、未来、希望,提升生命的层次、找到真实的自我;第四阶段是求证永恒法身的生命,这是与佛陀、宇宙、自然融和,流于大化之中的生命,是永恒不死的法身慧命。

大师表示曾七访印度,只盼望能多了解多一点佛陀的事迹。虽然未能见到佛的金容法身,但经过几十年的寻觅,终于明白佛陀不在别处,而是在自己心中。“青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛”,“溪声尽是广长舌,山色无非清净身”,只要自己懂得,山河大地尽是佛陀的法身。

甚至早于佛陀成道时,即向众生发出“大地众生皆有如来智慧德相”的宣言,人人皆有佛性,人人都是佛。如果人人都肯承认“我是佛”,世界上的战争、对立、杀盗淫妄等问题,将迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018