注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

佛光山慧传法师的讲话  

2010-06-13 14:13:18|  分类: 其他法师讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天虽然只是透过银幕看到整个供奉大典一个伟大的仪式,但是,内心里面说实在,真的非常激动。我套用星云大师一句话说:今天真的是叫做一时千载,千载一时。那么,“盛世重光”,社会和谐的伟大时刻,我们如何让一次的供奉大典,能够造就出千年的幸福跟安乐。我记得星云大师曾经讲过这么一段话,他说什么叫做道?道是摸不着看不到的东西。它就如同虚空中的电,那么,它是看不到,摸不到的。但是经过因缘合和而成以后,它就来了一道闪电,所以我们如果能够让心灵成为插头,就能够在虚空中看到佛菩萨的道,它的插座,我们能够如何把它插进去?

那么我们就必须要去了解,佛菩萨,它是讲究慈悲的。佛菩萨是讲究智慧、精进、布施、忍耐、慈戒、禅定,种种这些美好的心灵道德,也就是说,能够如何存好心,说好话,做好事。如果我们能够把这样子心灵当中的这一个东西,这一个插座,跟佛菩萨的心灵插头结合在一起,我相信一次的供奉大典,净化了我们的心灵,我们一定会带来千年的幸福、安乐、祥和、平安。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018