注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

冥冥之中有定数 盛世重光两涵义  

2010-06-13 13:53:01|  分类: 其他法师讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南京毗卢寺方丈传义法师

2010年6月12日,来自两岸四地的108位高僧大德共同见证了南京大报恩寺七宝阿育王塔金棺银椁被打开.

传义法师:“盛世重光”有两重意义,一是佛的顶骨舍利出现了,“盛世重光”。第二个,刚才杨老师你谈到,怎么在栖霞寺?栖霞寺是一个千年古刹,它后面的千佛岩,就是在南齐,当时智度禅师,讲无量寿经,讲经的时候,放光了,才有明僧绍舍宅为寺,捐出栖霞精舍。另外栖霞寺还有一个舍利塔,舍利塔是隋武帝的时候建的,所以他这个地方,这个佛光到的地方,和原来世上的佛光,是吻合重光的,刚才我讲的,冥冥之中有定数,不是你人来能安排,它就可以了,不是这么回事。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017