注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

yinyong“我可以拣垃圾,还可以当翻译,能干点啥就干点啥。”  

2010-04-18 09:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我可以拣垃圾,还可以当翻译,能干点啥就干点啥。”

在汉族医生和藏族伤者之间承担翻译任务的,是玉树县红旗小学三年级学生才仁旦周。年仅9岁的才仁旦周之所以汉、藏两种语言都能说得标准流利,是因为他来自一个特别的家庭,他的父亲老家在江苏南通,汉族,母亲则是本地藏族人。

才仁旦周是班上的学习委员。15日,体育场灾民安置点有人搭台子招募志愿者,才仁旦周跑过去报名。“他们说我那么小,能干啥?我就说我可以拣垃圾,还可以当翻译,能干点啥就干点啥。”就这样,才仁旦周领了两条红丝带,一条给自己,一条给妈妈。第二天,妈妈去到志愿者报名点做了一个登记,母子俩正式“上岗”。

才仁旦周说,第一次给医生当翻译还有点紧张,跟他们混熟之后就好多了。“他们都叫我小老师。”遇到“学生”发音不标准,才仁旦周会毫不客气地示范纠正。记者欧钦平

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017