注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

引用  

2010-04-17 21:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玉树是藏族自治地方,居民的宗教信仰也是我们观照此次地震救援大行动的一个重要管道。从电视中我们发现,当地的僧侣们也加入到了大救援的行动中,他们积极配合专业的救援队伍,从废墟中救出了多名幸存者。尤为感人的是,地震当天中午,四川甘孜州色须寺500僧侣就赶到玉树参与援救,目前他们已经救出60名幸存者。

      僧侣的参与,其意义并不仅仅限于实际挖出了多少人,而在于他们带给受灾俗众莫大的心理抚慰。在前晚的央视《新闻1+1》节目中,当主持人提及这一情形时,评论员白岩松说道:在这样一个大灾难的面前,从宗教的本质来说,向善,对生命的尊重以及保护都会在这里发挥一个巨大的空间。从另外一个角度看,僧侣加入到救援中,具有某种心理抚慰的因素,因为对于相当多的藏族同胞来说,当他们看到僧侣出现在身边时,会在心理上得到一种巨大的安慰,我想这也是他们伸出援手的时候一个很重要的对灾情巨大的抚慰和支持。

     对于玉树受灾的僧俗群众而言,僧侣的加入无疑也是一种民间力量的体现,它所发挥的作用是其他力量无法替代的,我们当然应该善加待之。让人倍感欣慰的是,16日上午,国务院总理温家宝特地去到距离玉树县城约10公里的禅古寺,看望受灾僧侣和民众。在同僧侣们交谈时,温家宝说:“各位僧人达哲,在这次地震灾害中,我们的寺庙受到了严重破坏,我过来专程看望大家。在这次抗震救灾当中,僧人表现很好,我昨天在几个抢救地点,都看到有僧人加入救援……”

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017