注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

yinyong  

2010-03-28 15:58:40|  分类: 弘一法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        院里,住着几十位老人。逢到弘公对老人说些什么,他总少谈佛法的奥理。他对老人,说的是“汲水、破柴、烹茶、烧茶、烧汤、扫地、洗衣服、抹桌子、莳花浇水”的生活上事,这些事,都要自己操作,不要等着别人。
        弘公说:“我自己出家到现在,生活上一点一滴都是自己来。别人为我做生活上的小事,便感觉折福!各位老人,我们是一群无福无慧的人,生在五浊恶世,事事要别人服侍,不是有罪吗?而且别人还有自己生活上的事啊!……”
        住几天“老人院”,弘公感觉别有滋味。那一群老人,多数比自己苍老,但有些却比自己结实。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018