注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

因果  

2009-08-06 20:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “ 善因善果,恶因恶果,净因净果。”

      

      “游戏中杀人的果报和罪业与杀真人相同

 “确实是相同的。而且制造这个游戏的人、贩卖游戏的人、引导小孩去玩游戏的人,统统都有负因果的责任。所以,这个行业比做屠宰的行业的还严重。你一生做屠户杀猪、杀牛、杀羊的,罪业很重,来生都堕畜生道。先堕地狱,然后堕畜生,还债呀!

这是杀人,不是杀畜生啊!那你就想想,果报肯定在阿鼻地狱;出来之后你要还多少命债?想到这桩事情,想到太可怕了!”

 

“財布施是因,財富是果報;法布施是因,聰明智慧是果報;無畏布施是因,健康長壽是果報。”

 

“如果能相信因果报应,这一种人就是经上所讲的多善根、多福德。不相信因果报应,那是少善根、少福德。不信因果他就不肯修善因,不修善因就是自己放弃可以得到善果的机会,这真叫做自暴自弃。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018