注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

引用: “真正快乐是什么呢”  

2009-08-22 09:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “真正快乐是什么呢?在心里没有忧虑,没有牵挂,没有烦恼,没有妄想,没有执着,读自己喜欢读的书,做自己喜欢做的事,一生自由自在,这样才叫真正幸福啊。

               

       佛教导我们,在这个世界里,我们对于一切法(一切人事和一切物质环境)要随缘,不是攀缘,这样你就会快乐,你就有幸福。尤其是出家的同修们,更应当牢牢记住佛祖的教训,决定不攀缘,不要自生烦恼,应该常常守住清净心,清净心就是道啊,清净行就是菩萨行,觉而不迷,这才是真正要紧啊。我们真能这样做到,就是代佛弘法利生。因为别人一看,看到你是那么悠闲,那么安详,那么快乐,他一定要问:“你从哪里得来的?”你就可以教给他,我是怎样得来的。

                

       无论在家出家,学佛的人要活活泼泼,快快乐乐,叫那没有学佛的人一看,“哎哟,学了佛,原来有怎么好啊!这么快乐,这么幸福,我也得来学佛了。”他也就来学佛了,这就是代佛接引众生。如果做得不如法,得到相反的效果,这就叫灭佛法。因此,我们四众佛弟子都一样,应该问问自己,我们究竟是天天在兴佛法,还是天天在灭佛法?这是值得我们认真去反省的。”

            

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017