注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

“人生最高的享受,你要跟大自然相应才行,这是中国古人非常讲究的,饮食起居都要随顺自然。  

2009-12-04 20:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “人生最高的享受,你要跟大自然相应才行,这是中国古人非常讲究的,饮食起居都要随顺自然。所以中国一年十二个月,二十四个节气,半个月是一个节气,它讲求这些。哪一个节气自然外面境界有变化,我们身体变化跟它相应,人才会长寿,才不会生病。饮食起居吃东西,一定要吃这个季节里面生长的这些五谷杂粮、这些蔬菜,是最健康的。而且讲究什么?讲究地区,是我周围三十里,三十里实在讲就是现在我们讲地球这个圆的三百六十度的一度,就是在这一度,这一度就是三十里。我们自己是中心点,四周围距离我们三十里,这是一度。这个地方出产的这些五谷杂粮,就是养活这个地方人的。真讲究,古人懂,现在不懂!(22)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017