注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

“从哪里做起?------  

2009-12-27 21:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “从哪里做起?从我做起就能。你要想从别人做起,那就错了,那就不能,那没有这个道理。从我做起。人人都从我做起,天下太平。所以我们的老祖宗很了不起啊,教导我们遇到困难时候,行有不得,怎么解决呢?反求诸己。你遇到困难,你要想解决,这个问题不在外面,在自己。那么自己怎么解决呢?你真的懂得佛法,这个你把你的执着放下,肯定解决了。你想想对不对。你在人事上遇到困难还不都是你自己执着,你也执着他也执着,彼此互不相让就变成对立、就变成冲突,你要一下觉悟了,他执着我不执着,我这一不执着,他那边虽执着,那个力量没有了。两个拳头对打才打得起来,一边没有了,打空了,问题解决了。这个道理可以解决现在世界上的纠纷。因为什么呢?我看的很清楚,关键就在此地。这两边有一边放下,那一边也就放下了,所以不能求别人。求自己,你要放下了分别,那个效果就更大了,那就不是一个世界,那就可以解决宇宙的问题。宇宙之间的冲突就划解了。解决我们这个地球上的没有别的,放下执着就解决了。
       不再执着了,不再对立了,没有对立、没有疑虑、没有矛盾、没有冲突。天天讲,几个人真懂啊?还没有,还要讲。再讲个两三年看看有没有一两个人懂得,懂得就是放下,就入境界了。真的这个人改头换面了,用佛法来讲呢?转迷为悟、转凡为圣,他真的转了。谚语所谓“脱胎换骨”,真的,他整个身心不一样,他相貌变了,体质变了,为什么呢?一切法从心想生,你这个思想这样的纯正,头一个改变的就是你的身体,身体是最亲切的,比外面环境更亲切,第一个改变的,身体,你身体原来有什么毛病全都没有了。毛病从哪来的呢?迷惑来的。你不迷了,所有那个不正常的、有病态的这些细胞全部都恢复正常。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017