注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

引用净空老法师讲述“做错事才生病------   

2009-11-30 09:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做错事才生病 我曾经得了感冒,没有讲经。过去我感冒,从来都没有缺课,这一次感冒非常严重,发烧三天不能起床,一个星期没有吃什么东西,体力衰退了。这次感冒好了之后,我本来要恢复讲经,新加坡的同修劝我,所以又休息了一个星期。

我想一想为什么会感冒?我想出原因了,原来是我侵占了学生讲经的时间; 我在新加坡一个星期讲七天,现在我讲一天,其余六天还是由学生们讲,我把时间还给学生,病马上好了;病是有原因的,我不应该侵占他们的时间。

特别是初学佛法的学生,他们需要练习,在讲台上千锤百炼。我在那里讲《华严经》,占了他们的時間,所以我把時間讓出來,還給他們。《華嚴經》我還照講,我改成上午在教室裡講,那就是完全對學生講,不對大眾。

所以,病有原因,仔細找找看,做錯事才會生病。沒有做錯事,怎麼會生病?沒有道理生病!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017