注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花佛指

“学佛就是改变自己,完善自己,完美自己。”

 
 
 

日志

 
 

引用 “亲师合作才能教好孩子 ”  

2009-11-26 18:55:09|  分类: 佛法是师道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “我在福建念小學的時候,大概十一、二歲,當然也很頑皮,跟同學們打架,受到老師的處分。那個時候的體罰是打手心,兩個人都被打了,還罰跪。當然心裡很難過,哭哭啼啼的回家去。父母親問:「怎麼了?」「今天被老師處罰,打了。」到第二天,我的父親買了禮物送老師。從此以後,在學校受了處分再也不說了,因為說了之後,父親還得送禮給老師。

  現在學風壞了,哪個學生被老師打了,第二天家長要去告狀,那還了得!所以,老師怎麼敢管學生?老師想管學生也不敢管,家長反對。我們那個時候,家長跟老師密切配合,老師教我們要孝順父母,尊敬長輩,父母教我們要尊師重道,這樣配合教育叫「家庭教育」。現在這個社會上,在中國、外國已經看不到這種教育方式,聽都沒聽說過了。所以,我常常聽到同修告訴我:「現在兒女不聽話,不好管。」也聽到許多作老師的講:「學生不聽話。」當然不聽話,因為老師跟家長沒有配合好。真正關心兒女,真正關心下一代,老師跟家長要密切配合,才能把他們教好。所以,教育是從家庭教育開始的。”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017